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03 de maio de 2017

7 receitas surpreendentes e cheias de saúde

Bolo de banana 0% lactose

Você vai precisar de:

4 bananas nanicas maduras (quase estragando)

½ xícara de uvas passas pretas

2 ovos pequenos

¼ xícara de óleo de coco

1 xícara de aveia (flocos finos ou grossos)

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixei o fermento por último.

2. Coloque a massa numa assadeira untada, polvilhe a farinha de aveia ao invés de farinha de trigo. 

3. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 35 minutos, mas fique atento, as marcas dos fornos variam muito.

4. Faça o teste do palito só depois de 30 minutos, para o bolo não murchar quando você abrir o forno.

5. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Salada Coleslaw

Você vai precisar de:

250g de repolho roxo finamente fatiado

300g de beterraba cozida picada

4 rabanetes finamente fatiados

100g de rúcula

2 colheres de sopa de sementes de romã

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de chá de mostarda Dijon

1 colher de sopa de calda maple zero (opcional)

1 colher de chá de gengibre moído

1 colher de sopa de vinho branco

Sal e pimenta

Gergelim preto para decorar (opcional)

Modo de preparo:

1. Previamente, coloque o repolho em um bowl com água fria e leve à geladeira por duas horas. Depois, escorra e deixe secar bem.

2. Em outro bowl, junte o azeite, o vinagre, a mostarda e a calda maple.

3. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, mexa bem.

4. Adicione o repolho em tiras, a beterraba, o rabanete e a rúcula.

5. Acrescente as sementes de romã e misture ligeiramente. Leve à geladeira.

6.  Salpique gergelim direto nos pratos ao servir.

Wraps de couve

Você vai precisar de:

4 folhas de couve (sem o talo do meio)

½ cebola picada

4 fatias de peito peru picado

1 colher de sopa de pimentão picado

2 colheres de sopa de ervilhas frescas

2 colheres de sopa de ricota fresca light

1 colher de sopa de manjericão picado

2 colheres de sopa de palmito picado

1 fio de azeite

Sal e pimenta

Azeite balsâmico (opcional)

Modo de preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola com o fio de azeite e o pimentão.

2. Junte a ervilha, o palmito e o peito de peru, mexendo sempre. Deixe refogar três minutos.

3. Desligue o fogo e junte o manjericão e a ricota.

4. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

5. Coloque uma colher (sopa) do recheio no lado opaco da folha de couve.

6. Enrole com cuidado e dobre para dentro nas laterais.

7. Leve à frigideira antiaderente rapidamente.

8. Sirva em seguida.









Nhoque de frango sem massa

Você vai precisar de:

3 filés de peito de frango

2 xícaras de chá de abóbora japonesa

1 colher de sopa de requeijão light

2 dentes de alho amassados

1 pimenta dedo de moça picada

½ cebola picada

400ml de caldo de frango

1 fio de azeite

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque a abóbora e o caldo de frango.

2. Junte alho, cebola e azeite e deixe cozinhar.

3. Corte os filés de frango em tiras finas. Em seguida, torça cada tira na forma de uma argola.

4. Coloque as argolas em uma forma untada com azeite. Tempere com sal e pimenta.

5. Leve ao forno bem quente por cinco minutos.

6. Retire a abóbora do fogo e, sem escorrer, ponha em um liquidificador para bater com o requeijão.

7. Volte este creme para a panela no fogão.

8. Junte as argolas de frango já assadas. Acrescente a pimenta. Corrija o sal e sirva em seguida.

Panqueca de ricota

Você vai precisar de:

½ xícara de chá de farinha de trigo

¼ xícara de chá de farinha de amêndoa

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 pitada de noz-moscada ralada

1 xícara de chá de ricota

2 ovos

1/3 de xícara de chá de leite desnatado

2 colheres de sopa de adoçante culinário

2 colheres de chá de suco de limão

1 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo:

1. Misture as farinhas com o fermento, o sal e a noz-moscada. Reserve.

2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.

3. Misture a ricota com as gemas, leite, adoçante, suco e raspas de limão.

4. Adicione a mistura de farinhas e mexa bem.

5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

6. Unte uma grelha com spray de óleo.

7. Coloque colheradas da mistura sobre a grelha.

8. Amasse e modele na forma de panquecas com as costas da colher.

9. Deixe cozinhar até dourar. Vire e deixe dourar o outro lado.

10. Sirva em seguida, ainda quente.

Risoto de couve-flor

Você vai precisar de:

1 couve-flor cortada em floretes

500g de feijão branco cozido

1 xícara de chá de caldo de legumes

2 colheres de chá de azeite de oliva

200g de cogumelos fatiados

½ cebola picada

3 dentes de alho amassados

¼ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta do reino

2 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de chá de queijo parmesão light ralado

¹/³ xícara de chá de salsinha picada

Farelo de pão integral (opcional)

Modo de preparo:

1. Bata a couve flor no liquidificador por 15 segundos e reserve.

2. Em seguida, bata o feijão com o caldo de legumes.

3. Em uma panela, refogue a cebola e os cogumelos no azeite. Acrescente o alho, sal, pimenta e o suco de limão.

4. Aumente o fogo e espere o líquido evaporar quase que por completo.

5. Junte o purê de feijão e deixe ferver, mexendo sempre. Junte a couve flor processada, mexa e reduza o fogo. Tampe a panela, mexendo ocasionalmente, até amaciar a couve flor.

6. Adicione o queijo e misture bem.

7. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e o farelo de pão.

8. Sirva em seguida.

Sobremesa desconstruída

Você vai precisar:
1 gelatina light de morango
1 gelatina light de limão
1 embalagem de chantilly em pó diet
50 ml de leite gelado
½ xícara (chá) de frutas picadas (kiwi, morango, melancia, abacaxi e frutas vermelhas)
Modo de preparo:
1. Bata o pó para chantilly com o leite gelado e coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
2. Prepare as gelatinas como manda a embalagem e coloque-as na geladeira para firmar e corte-as em cubos.
3. Para a montagem, pegue um pote comprido ou copo de sobremesa e coloque sobre um prato.
4. No fundo, coloque um pouco do chantilly, em seguida, alterne uma camada de frutas com uma camada de gelatina.
5. Siga até preencher.
6. Vire no prato e deixe cair tudo. Sirva em seguida.

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